首页 > 国有企业 > 企业动态
旅游集团加强工会经费管理 更好地为职工群众服务
副标题:
来源: 时间:2018-03-09 17:31:13

今年以来,集团工会通过梳理工作思路、开展调研、征求意见等形式,对基层工会开展职工群众活动情况进行摸底。根据调研了解的结果,经研究,为加大对基层工会的支持力度,更好地为职工群众服务,决定落实好对基层工会经费的回拨工作。

为做好此项工作,确保工会经费使用管理规范、科学、合理,集团工会一是认真核对经费收支账目,对每笔上解经费、回拨经费、经费支出等进行初核复核、列清数额,做到账目清楚,同时规划好拟回拨款项。二是做好政策宣传,及时将上级的最新精神宣传到基层,相继转发了全总和省总的有关政策和文件,确?;憧构ぷ饔姓驴裳?。三是及时将工会经费拨转到位,确保了春节期间基层工会开展走访慰问困难职工工作圆满完成,并为下一步工会开展活动提供了必要支持,得到了职工群众的首肯。四是加强对工会主席和工会财务人员的培训力度,确保工会经费的安全、合法、合规使用。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图