首页 > 国资监管 > 国资要闻
中央企业电子商务联盟第一届二次会员代表大会 暨2018年度工作会在京召开
副标题:
来源: 时间:2018-03-22 09:34:51

3月20日,中央企业电子商务联盟第一届二次会员代表大会暨2018年度工作会在京召开,会上中央企业围绕“数据共享、聚拢采购、联合营销、金融协调”等主题深入交流了经验,中国工程院院士倪光南作了“基于电子商务应用的信息安全”的主题演讲?;嵋榉⒉剂酥醒肫笠档缱由涛裥⒄怪甘氨ǜ?/span>,首次全面系统介绍央企电商业务发展现状及央企电商联盟成员单位协同发展情况。

中央企业电子商务联盟是2017年7月在国务院国资委指导下,由14家央企电商共同发起成立,秉持“互通互联、共享共赢”的价值理念,通过资源共享、数据共享、聚拢采购、联合营销等合作实现电子商务深度融合。目前已有45家中央企业及15家地方国有企业加入联盟。2017年中央企业电子商务总成交金额29245亿元,总营业收入4055亿元。

国务院国资委综合局副局长袁雷峰出席大会并讲话,袁雷峰副局长对中央企业电子商务工作提出四点要求:一要找准突破口,推动高质量发展;二要健全合作机制,实现互联互通、数据共享;三要加强技术创新,运用互联网前沿技术,为联盟平台提供保障;四要加强合作,地方国企要积极参与央企电商联盟建设。

我委有关负责同志参加了会议。





黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图